terça-feira, 1 de maio de 2012
Bolo Conde das Álcaçovas
Ingredientes:
1ª fase
6 ovos
250 gramas de amêndoa moída
250 gramas de gila
250 gramas de açúcar
QB AMÊNDOA CORTADA E LEVEMENTE TORRADA
Confecção:
Deita-se o açúcar numa tigela, junta-se a gila, envolevendo bem, mistura-se a amêndoa e os ovos inteiros, passados pela peneira (ou passador não precisa ir comprar a peneira) envolve-se tudo muito bem-Leva-se ao forno em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Fica a cozer mais ou menos 30 minutos a 150 ºc.
Retira-se e deixa-se arrefecer totalmente (mais seguro de um dia para o outro)
obs :Não fica muito seco pois não leva farinha
2º fase:
Doce de ovos:
Ingredientes:
14 colheres de sopa de água
250 gramas de açúcar
7 gemas
Leva-se ao lume a água com o açúcar até fazer ponto pérola , depois de frio juntar as gemas, levar de novo ao lume até estarem cozidas, em fogo lento para não talhar.
3ª fase
ingredientes:
Merengue:
14 colheres de sopa de água
125 gramas de áçucar
7 claras
Leva-se a água e o açúcar ao lume até fazer ponto pérola, deixar amornar juntar as claras batidas em castelo.
Envolver, já não volta ao lume
Agora vamos montar o bolo:
Colocar o bolo ( 1ª fase) num prato de serviço (Não pode ser papel o bolo é mole)
Cobre-se todo o bolo com o doce de ovos( deixar um pouquinho para enfeitar como está na foto)
Colocar em seguida o merengue
Enfeitar com o doce de ovos que guardou e as amêndoas torradas
Leo marques
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário