Ingredientes:
200Gramas de Miolo de Pão
350Gramas de Açúcar
4dl de água
200Gramas de Amêndoa Moída
12Gemas (Depende sempre do tamanho dos ovos)
1Colher de sopa de canela em pó
Água qb para ensopar o pão#
Preparação:
Corta-se o pão aos bocados e coloca-se dentro de uma tigela, vertendo água a ferver qb# Até tapar o pão, deixa-se ficar até absorver a água.
Numa panela coloca-se a água e o açúcar vai ao lume até fazer ponto pérola.
Volta-se ao pão escorrendo-o e passando-o por um passe-vite, deita-se a amêndoa e a canela leva-se ao lume 2 minutos, retira-se e deixa-se amornar, junta-se as gemas passadas por um passador, vai ao lume a cozer as gemas.
Deita-se em taças individuais ou travessa polvilhado com canela em pó.
Leontina Marques
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