Ingredientes:
1 litro de leite
2 colheres de sopa de erva doce
3 colheres de sopa de vinagre
400 gramas de açúcar
15 gemas
1 ovos inteiro
qb/ canela em pó
Levar o leite com a erva doce ao lume a ferver 2 minutos
Deixar amornar para o leite tomar o sabor, depois coá-lo para dentro de outro tacho (deitar fora as erva )
Leva-se o leite ao lume com o vinagre, quando começar a talhar retira-se com uma escumadeira para dentro de uma tigela e reserva-se
Na água que ficou do leite junta-se o açúcar leva-se ao lume a fazer ponto pérola.
Deixa-se arrefecer.
Junte as gemas e o ovo passando pelo passador, depois junte aos grumos talhados, misture e deite no ponto de açúcar , leve ao lume a cozer as gemas,mexendo sempre e com o lume muito brando.
Quando tiver a consistência de um doce de colher retire do lume.
Coloque em taças individuais ou em travessa enfeite com canela em pó
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