Morgado
1ª fase, Ingredientes:
400grs de açúcar
400grs de água
Levar ao lume até fazer ponto pérola
Ingredientes:
300grs de Gila
300grs de amêndoa moída
75grs de manteiga
2 colheres de sopa de farinha s/fermento e peneirada
10 cerejas cristalizadas
3 ovos inteiros
15 gemas
Preparação:
Junta-se a farinha á amêndoa envolvendo deita-se ao ponto mexendo bem, depois a manteiga, e as cerejas cortadas depois a gila quando estiver bem misturado junta-se os ovos passados pelo passador mexe-se bem levando-se de seguida ao lume até cozer os ingredientes e ter a consistência necessária. “fazer estrada”.OBS. Forma de fundo móvel e que deve estar forrada com papel vegetal Deita-se o preparado e vai a secar, em forno a 180 graus mais ou menos 20 minutos.Eu coloco no tabuleiro um pano e água, em cima coloco a forma
Sem comentários:
Enviar um comentário