sábado, 21 de abril de 2012

Migas á Alentejana com carne de Porco



Ingredientes:

Entrecosto
Lacão
Linguíça
Toucinho
Massa de Pimentão, e alguns alhos pisados
alhos
Folha de louro(Retirar a parte central o mesmo se aplica aos alhos)Não é tão mal aceite plo organismo
Banha
Pão Duro
Piripiri facultativo
Azeitona preta(Faz menos mal)
Laranja
Rábano

Confeção:

Cortam-se aos bocados pequenos de entrecosto e de lacão, envolve-se na massa de pimentão e do alho, deixando-se tomar gosto de um dia para o outro.
Coloca-se na frigideira a banha o entrecosto o lacão e o louro deixar  fritar.Depois disso retiram-se as carnes junta-se os alhos inteiros( facultativo) rodelas de linguíça, tiras de toucinho deixar fritar um pouco retirar.Nesta Gordura junta-se o pão duro(Demolhado em água fria e uma pitada de sal)Retirar a água apertando com as mãos.Depois  envolve-se o pão na gordura demora um pouco vá mexendo e deitando uma gotas de água se necessário, um pouco de piripiri e sal se necessário uma  vez que há sal já adicionado (Retificar pelo sentido do paladar  ou pelo do olfacto)


Colocar numa travessa enrolando ou com um molde,colocar as carnes, a laranja as azeitonas e o rábano com enfeite

Hipertensos tenham cuidado com o SAL !!!!A dose de sal permitido é a quantidade que cabe numa càpsula do seu comprimido da tensão!!!


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